Il match Palermo-Spezia allo stadio “Renzo Barbera”, valido per la 1ª giornata di serie B 2017/2018 si è conclusa per 2-0. Al 1′ Palermo subito pericoloso con Ilija Nestoroski che da posizione defilata ha tirato conquistando un calcio d’angolo. All’8′ cross di Michel Morganella che ha trovato la testa di Nestorovski che in tuffo ha colpito facendo spegnere il pallone di poco sopra la traversa avversaria. Al 10′ goal dei rosanero con Alexsandar Trajkovski che ha superato Claudio Terzi su delizioso passaggio di Nestorovski e da posizione defilata ha battuto Davide Bassi. Padroni di casa che hanno continuato a spingere. Al 21′ Daniele Sciaudone ha tirato dal limiti dell’area avversaria trovando la parata facile da parte di Josip Posavec. Al 23′ rete di Nestorovski che è stata annualata dall’arbitro Luigi Nasca per fuorigioco del bomber macedone. Al 27′ ha tirato debolmente Pablo Granoche non creando problemi all’estremo difensore avversario. Al 34′ ammonizione di Terzi per fallo su Trajkovski. Al 36′ Mato Jajalo da fuori area non ha trovato per poco un eurogoal. Spezia che ha provato ad impensierire la retroguardia avversaria senza pungere mai realmente. Al 39′ giallo per Ajaz Struna per fallo su Francesco Forte. Al 43′ bello stop e tiro al volo di Nestoroski che ha trovato il calcio d’angolo. Si è chiuso il primo tempo, come già anticipato da TuttoPalermo.net, con un buon Palermo. Al 2′ del secondo tempo subito ammonito Daniele Sciaudone per fallo su Igor Coronado. Al 7′ raddoppio del Palermo con Nestorovski che si è infilato tra due difensori avversari dopo una grande azione di Coronado con il macedone che non ha lasciato scampo a Bassi. All’11 David Okereke per Nicolas Giani ed Antonio Piccolo per Francesco Forte. Al 15′ Haitam Aleesami ha crossato per Nestoroski che ha tirato di prima non trovando per poco lo specchio della porta avversaria. Palermo sempre più padrone del campo con lo Spezia che ha pensato solo a difendere. Ancora Palermo al 19′ con Nestorovski che su assisti di jajalo ha tirato da fuori area trovando la parata in tuffo di Bassi. Il capitano rosanero ci ha riprovato al 20′, ma non riuscendo ad imprimere la giusta forza per impensierire l’estremo difensore avversario. Al 23′ Palermo vicino al terzo goal con Ivaylo Chochev che servito alla perfezione di Coronado non ha trovato per poco lo specchio della porta difesa da Bassi. Al 25′ è uscito Trajkovski, lasciando il posto ad Eddy Ganhoré. Al 27′ in campo Giuseppe Mastinu al posto di Gennaro Accampora per lo Spezia. Al 34′ Michel Morganella vicino al goal su assist di Chochev, colpendo la’esterno della rete. Al 35′ ammonizione per Josip Posavec. Al 37′ in campo Radoslaw Murawski al posto di Coronado. Al 43′ in campo Antonino La Gumina per Nestorovski. La gara si è chiusa con 5′ minuti di recupero concessi dall’arbitro. Buona la prima per il Palermo di Bruno Tedino, che ha conquistato la piena posta in palio meritatamente.

Marcatori: Trajkovski 10′ p.t. (P) – Nestorovski 7′ s.t. (P).