Venerdì 12 maggio al Museo dell’Acciuga di Arriva la Festa dei Sapori, una giornata dedicata a diversi workshop e feste per i bimbi con lo scopo di avvicinare sempre di più il pubblico al consumo del pesce azzurro. L’evento si svolgerà presso il Museo dell’Acciuga di Aspra do e sarà possibile ammirare elementi dell’arte marinara di molti opifici operanti nell’intera Sicilia.
Un viaggio unico ed emozionante tra attrezzi da pesca, modelli di imbarcazioni per la pesca artigianale, e tanti altri cimeli, che documentano secoli di procedimenti della salagione di acciughe in Sicilia. Durante la Festa dei sapori parteciperanno diversi esperti nel settore:
Interverranno:
Alberto Pulizzi – Direttore generale Dipartimento della Pesca “Le strategie del dipartimento per il settore ittico”

Nello Di Bella – Dir. Area Sorveglianza Epidemiologica Ist. Zooprofilattico Sperimentale della Sicilia”Mangio sicuro, mangio siciliano”

Bruno Zava – Biologo marino “Le specie aliene nel Mediterraneo”

Gian Maria Siviglia – Chef “Show cooking e intrecccio di culture a tavola”

Michelangelo Balistreri – Imprenditore cantastorie “La musica del mare”

Modera i lavori: Filippo Spallina