La ragusana Giorgia Piccione, nonostante la giovanissima età, ha conquistato il titolo di “Campionessa Regionale Allieve” di salto triplo e “Campionessa Regionale Allieve” di salto in lungo, nella competizione che si è svolta a fine maggio a Barcellona Pozzo di Gotto (Messina).

Un orgoglio tutto ragusano, una eccellenza tra le eccellenze della nostra amata terra.

A parlarci della campionessa Giorgia Piccione, il papà Giuseppe, che con emozione, ha rilasciato una intervista:
“Io e mia moglie Marina siamo felicissimi e orgogliosi della nostra piccola Giorgia, che nonostante ha 16 anni, ha fatto tantissima esperienza nel mondo sportivo. Sin da piccola ha praticato sport, ad iniziare dalla ginnastica artistica e poi danza e pallavolo. Ma è stata con l’atletica che mia figlia ha trovato il cosiddetto equilibrio perfetto, vincendo tutte le gare di velocità, ostacoli, staffette, salto in lungo e salto triplo. È stata insignita di numerosi titoli regionali, battendo pure il record provinciale, dopo ben 29 anni, con il salto triplo e ha partecipato al campionato italiano nel 2021, piazzandosi al sesto posto nella classifica italiana. Sabato scorso a Siracusa invece ha partecipato al campionato regionale di salto triplo “Assoluti” (nel senso che ha gareggiato con atleti più grandi di lei) e ha conquistato il secondo posto. Per quanto riguarda il futuro, già sarà impegnata sabato 4 giugno, per i campionati italiani organizzati dalla UISP- Sport per tutti, nelle competizioni di categoria e per il salto in lungo, valido per le nazionali di Milano, che si svolgeranno il 17/18/19 giugno. Che dire… è il nostro orgoglio e noi la incoraggiamo e la seguiamo in tutta Italia, in modo che lei possa sentire tutto il nostro sostegno durante le varie competizioni. Un ringraziamento particolare all’allenatore Mauro Guastella, che l’ha seguita e fatta crescere in questo bellissimo sport”.