Contro la Vibonese il Palermo vuole la prima vittoria in trasferta. I calabresi, terz’ultimi in classifica, reduci dal pareggio esterno con il Messina, cercano punti salvezza tra le mura amiche. Ancora assenti per infortunio Accardi e Marconi, il tecnico rosanero Filippi, deve fare a meno anche di Perrotta che dopo l’espulsione di mercoledì ha rimediato due giornate di squalifica.

Tra infortuni e squalifiche, Filippi ridisegna la squadra rosanero scegliendo il modulo 4-3-2-1 e mandando in campo Pelagotti in porta; Almici – Buttaro – Lancini e Giron per la difesa a quattro; Luperini – De Rose – Dall’Oglio a centrocampo; Silipo e Fella a supporto dell’unica punta Brunori.

Il primo calcio d’angolo della partita lo conquista la Vibonese al 5’ con Spina che sulla destra supera Buttaro e mette il pallone al centro, cross deviato in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo Spina prova a sorprendere Pelagotti che para senza nessuna difficoltà.

Al 13’ la Vibonese passa in vantaggio con Golfo, che supera Almici e fa partire un tiro-cross che si insacca alle spalle di Pelagotti. Inizio in salita per il Palermo che dopo la rete subisce la pressione degli avversari che al 17’ sfiorano il raddoppio con Risaliti. Miracolo di Pelagotti che riesce a mandare la palla oltre la traversa.

Il Palermo resta schiacciato nella propria area, subisce la pressione della Vibonese e non riesce ad uscire dalla propria metà campo. Momento davvero difficile per la squadra rosanero che fatica a riordinare le idee ed a impostare la manovra offensiva.

Alla mezz’ora il Palermo prova timidamente ad affacciarsi in avanti, ma i giocatori rosanero sono lenti, confusi ed impacciati, ne approfittano gli avversari per ripartire in contropiede. La gara si imbruttisce, diversi gli errori da parte di ambedue le squadre.

Al 47’ unica vera occasione per il Palermo prima con Silipo che a tu per tu con il portiere tira di destro ma colpisce il palo, poi con Fella che sulla ribattuta, a porta vuota, si divora il gol del pareggio calciando il pallone alto sopra la traversa.

Il solito Palermo formato trasferta senza idee e senza mordente si fa schiacciare da una modesta Vibonese che senza brillare riesce ad essere comunque più propositiva in avanti e dopo due minuti di recupero chiude il primo tempo in vantaggio per 1 a 0 sulla squadra rosanero.

Ad inizio di ripresa Valente prende il posto di Giron. Ma l’inizio del secondo tempo è di marca rosso-blu, con la Vibonese che si porta subito in avanti alla ricerca del gol del 2 a 0. Il Palermo reagisce ed al 50’ trova il pari con Fella, che segna il suo primo gol in maglia rosanero, arrivato nel momento più importante della gara. Azione partita da un tiro di De Rose respinto con i pugni da Mengoni. Sulla ribattuta arriva velocissimo Fella che in spaccata dall’interno dell’area di rigore mette la palla in rete.

Al 51’ Filippi sostituisce Almici con Doda. Il Palermo prova ad alzare i ritmi della partita, giocando meglio rispetto alla prima frazione di gioco.

Al 60’ Palermo in vantaggio, ancora con Fella che mette a segno la sua doppietta personale. Su un rimpallo Dall’Oglio tocca palla che finisce sui piedi di Polidori. Il difensore della Vibonese cicca completamente il pallone sul quale si avventa Fella che dal limite dell’area lo indirizza imparabilmente in rete.

Si esalta il Palermo, rispetto al primo tempo ha cambiato totalmente marcia. Al 70’ esce Silipo ed entra Odjer. La squadra rosanero diventa padrone del campo, grazie anche al vento a favore. All’80’ c’è spazio anche per Soleri che prende il posto di Fella. Un minuto dopo la Vibonese torna ad affacciarsi in area rosanero con La Ragione, il tiro finisce fuori.

All’85’ terzo gol del Palermo con il neo-entrato Soleri che segna di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Dall’Oglio.

Occasione per la Vibonese all’88’ con La Ragione che su cross di Mahrous calcia da buona posizione ma non trova la porta. L’arbitro concede quattro minuti di recupero, il Palermo controlla bene e riesce a sbancare il “Luigi Razza” mettendo a segno la quinta vittoria stagionale ed a conquistare 3 punti importantissimi.

Il Palermo trova finalmente la sua prima vittoria in trasferta, al termine di una gara dai due volti. Assolutamente privo di identità nel primo tempo, la squadra rosanero ribalta il risultato nella seconda frazione di gioco. L’ingresso di Valente riesce a dare equilibro alla manovra dei Rosanero che iniziano a crescere e prendono possesso del campo. In poco tempo il Palermo diventa assoluto protagonista e riesce a dettare i tempi del gioco. I successivi campi di Filippi indirizzano la partita nei giusti binari. Si sblocca Fella che segna la sua prima doppietta con la maglia del Palermo e festeggiano felici i circa 300 tifosi rosanero al seguito della propria squadra.