Il secondo anticipo di Serie A, Juventus-Inter, allo stadio “Giuseppe Meazza” di San Siro si è chiuso per 2-3, con una partita spettacolare. La Juventus è passata in vantaggio al 13′ con Douglas Costa che su un traversone dalla trequarti destra di Juan Guillermo Cuadrado Bello ha battuto Samir Handanovic calciando da posizione defilata dentro l’area avversaria con un preciso tiro che non ha lasciato scampo al portiere nerazzurro. L’arbitro Daniele Orsato ha richiamato il VAR, convalidando giustamente la rete. Al 16′ c’è da segnalare l’espulsione di Matias Vecino Falero per un brutto fallo del giocatore su Mario Mandzukic dopo l’ausilio del VAR, che ha lasciato i segni sulla caviglia del giocatore croato. Al 29′ grande tiro potente e preciso da parte di Antonio Candreva che ha trovato una straordinaria parata da parte di Gianluigi Buffon che ha tolto dal sette il pallone, mettendo in calcio d’angolo. Al 51′ è stata annullata una rete ai bianconeri dopo il VAR per il fuorigioco di Blaise Matuidi autore proprio del tiro che si era insaccato alle spalle dell’estremo difensore avversario, dove nella stessa azione era stato atterrato in area nerazzurra Gonzalo Higuain, non considerato fallo dall’arbitro Orsato. L’Inter ha trovato la rete del pareggio all’8′ del secondo tempo con Mauro Icardi che tutto solo, servito da un calcio di punizione battuto da Joao Cancelo dalla trequarti destra ha saltato e di testa superato l’incolpevole Buffon. Al 18′ Higuain ha sbagliato una chiara occasione da goal dove ha superato l’estremo portiere avversario, ma non è stato bravo ad inquadrare la porta da posizione defilata. Al 20′ l’Inter ha trovato il raddoppio grazie ad un autogoal di Andrea Barzagli. Al 26′ tiro velenoso da parte di Douglas Costa con la parata di Handanovic. Al 29′ calcio di punizione battuto da Paulo Dybala, entrato nella ripresa, con una bellissima parata da parte di Handanovic che ha messo in calcio d’angolo. Al 42′ pareggio della Juventus con Cuadrado che dopo uno due con Dybala ha superato Handanovic, grazie ad una deviazione di Milan Skriniar. Al 44′ terza rete dei bianconeri con Higuain che su un calcio di punizione calciato da Dybala con un grande inserimento di testa ha superato il portiere nerazzurro. Al 47′ un fallo netto non segnalato da Orsato al limite dell’area su Higuian che era in vantaggio sul pallone ed è stato letteralmente steso a terra. I bianconeri dopo essere andati sotto per 2-1 sono stati bravi a ribaltare il risultato ed a conquistare la piena posta in palio che gli permette di mettere apprensione al Napoli, trovandosi con una gara in più a +4 punti. Con questo risultato la Juventus sale a quota 88 punti in classifica, mentre l’Inter rimane a quota 66 punti in classifica.

Marcatori: Douglas Costa 13′ p.t. (J) – Icardi 8′ s.t. (I) – Barzagli 20′ s.t. aut. (I) – Skriniar 42′ aut. s.t. (J) – Higuain 44′ s.t. (J).